不能读取语音阅读器
新冠疫情并未阻挡中国持续开放金融领域的脚步

信息来源:陆家嘴论坛官网      发布时间:2021-06-10       [打印本页][纠错]

6月10日,由上海市人民政府和中国人民银行、中国银保监会、中国证监会共同主办的第十三届陆家嘴论坛(2021)在上海开幕。法国经济、财政与复兴部部长Bruno Le MAIRE先生为大会发来视频致辞。

Bruno Le MAIRE表示,过去六年间,中国逐步对外国投资者开放金融市场。2020年是重要的一年。新冠疫情并未阻挡中国持续开放金融领域的脚步。这一年,中国在许多金融领域取消了外资持股比例限制,并取消了部分金融领域的外国投资额度限制,成绩斐然。中国的资本市场潜力巨大。推动跨境金融交易能提升资产多元化、提高中国和全球市场间的资金流动效率,对中外双方都是有利之举。长期来看,进一步降低人民币的使用限制、促进中国与全球资本市场进一步深度融合将推动人民币国际化的进程。

金融改革是高质量经济发展的关键。习主席去年提出,到2030年中国实现碳达峰,2060年实现碳中和。要达成这些目标,非常需要绿色投资。法国同样也是绿色可持续金融领域的一个先锋,中法两国在绿色可持续金融领域的合作之路会行稳致远。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。