不能读取语音阅读器
揭秘“红色金融交响曲”
上海金融战线革命斗争展6月28日开幕

信息来源:解放日报      发布时间:2021-04-29       [打印本页][纠错]

记者获悉,“红色金融交响曲——上海金融战线革命斗争展”将于6月28日在市政协展厅开幕,展期两个月并对公众开放。

“红色金融交响曲——上海金融战线革命斗争展”由中共上海市委宣传部、中共上海市委党史研究室、中共上海市金融工作委员会指导,上海市政协文史资料委员会、交通银行、上海市档案局(馆)、东方网联合主办。

展览分为“觉醒时代的信仰”“烽火岁月的信念”“生死较量的坚守”“走向新生的决战”“永远闪光的名字”“金融中心的建成”六个部分,将以200余件珍贵档案、图片、视频等,揭开20世纪上半叶在近代中国的金融中心——上海,中国共产党人如何在金融领域守护党的“钱袋子”,为民族独立、人民解放和国家富强作出卓越贡献的历程。

展览随后将走进全市社区和金融系统单位,并打造网上主题展,以开放的形式持续征集上海红色金融史的相关史料和研究成果,不断丰富上海红色金融文化资源,增添“四史”教育鲜活教材。展览期间,《红色金融交响曲——上海金融战线革命斗争图集》将正式出版。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。