不能读取语音阅读器
2021年上海海外金才、领军金才、
青年金才选拔工作正式启动!

信息来源:市金融工作党委、市地方金融监管局      发布时间:2021-05-17       [打印本页][纠错]

2021年上海海外金才、领军金才、青年金才(以下简称“三类金才”)选拔工作于近日正式启动。“三类金才”开发计划作为全市重要行业性人才开发计划,由市委组织部、市金融工作党委、市地方金融监管局、市人力资源社会保障局、市财政局联合组织实施,以上海创造新时代新奇迹人才引领战略思想为指引,旨在发现、培养一批金融领域优秀人才,加快厚植人才优势,树立人才标杆,为上海国际金融中心建设提供坚实的人才保障和智力支持。

2021年可申报对象原则上为持牌金融机构中的金融人才突出国际化、年轻化、复合型海外金才更加聚焦具有海外工作经历、勇于金融创新的金融人才,领军金才更加聚焦专业集成、行业融合、团队效应突出的金融人才,青年金才更加聚焦30岁左右、已经崭露头角、有发展潜力的年轻金融人才。积极鼓励在落实习近平总书记交给上海的三项新的重大任务,服务“一带一路”建设、上海国际金融中心建设和科创中心建设等国家战略,服务上海建设全球资产管理中心、跨境投融资服务中心、金融科技中心、国际保险中心、全球人民币资产定价和结算中心、金融风险管理与压力测试中心等六个中心建设方面取得良好业绩的金融人才申报。其中,将重点关注金融服务实体经济、全面支持创新发展,以及统筹推动金融高水平制度性开放与防范化解金融风险等方面做出重要贡献的优秀金融人才。申报工作截止日期为6月18日,完成申报后,将经过网上和现场两轮评审、征求意见、名单公示和讨论决定等环节,于10月左右正式公布入选名单

据悉,“三类金才”开发计划每年选拔20名左右海外金才、40名左右领军金才、60名左右青年金才。五年来,共选拔出上海海外金才95名、上海领军金才195名、上海青年金才289名。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。