不能读取语音阅读器
易纲:央行将多渠道加强绿色发展能力建设

信息来源:第一财经      发布时间:2021-04-21       [打印本页][纠错]

4月20日,中国人民银行行长易纲在博鳌亚洲论坛上表示,从人民银行的角度,有两项重要的工作要持续的推进。

一是继续落实绿色投资原则。2018年底,我们提出了"一带一路"绿色投资原则,鼓励金融机构参与"一带一路"建设的过程中,充分了解ESG(环境、社会责任、公司治理)风险,做好环境信息的披露,运用绿色金融工具,已有39家中外的金融机构加入了这项协定。人民银行将继续鼓励金融机构在“一带一路”投资过程中评估环境和气候的风险,加强信息评估。

二是多渠道加强绿色发展能力建设。人民银行将继续帮助发展中国家加强绿色金融能力建设,增强他们自身绿色转型,为有需要的发展中国家提供绿色金融的相关能力建设。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。