不能读取语音阅读器
上海金融系统经济金融调研机制启动会召开

信息来源:新民晚报      发布时间:2021-04-19       [打印本页][纠错]

人民银行上海总部组织近日召开上海金融系统经济金融调研机制启动会,43家首批入选机构相关负责人参加会议。

调研工作是推动上海金融改革开放、促进经济高质量发展的基础性工作。建立经济金融调研机制,率先建设跨机构、跨类别的金融业综合调研平台,是人民银行上海总部落实人民银行总行“研究立行”要求的一项重要探索。该机制以“聚焦政策、服务决策、双向互动、建言直报”为基本宗旨,围绕经济金融中的热点、难点、堵点问题开展调研,进一步提升上海金融业形势分析、政策调研水平,服务中央银行货币政策和宏观审慎管理。

会议提出,经济金融调研机制要加强各方联动,形成调研合力,充分发挥成员单位贴近金融市场一线的优势和国际化视野,发挥好调研头雁作用,在行业层面或市场层面多做一些“接地气”的草根调研,及时反映新情况新问题,前瞻性地提出富有专业水准、具有可操作性的政策建议,为国家金融宏观调控的科学决策贡献更多智慧,提供更好支撑。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。