不能读取语音阅读器
一季度吸收外资同比增近四成

信息来源:解放日报      发布时间:2021-04-16       [打印本页][纠错]

商务部新闻发言人高峰15日在商务部例行发布会上说,今年1至3月,全国新设立外商投资企业10263家,同比增长47.8%,较2019年同期增长6.7%;实际使用外资金额3024.7亿元人民币,同比增长39.9%,较2019年同期增长24.8%。

从行业看,服务业实际使用外资金额2377.9亿元人民币,同比增长51.5%。高技术产业增长32.1%,其中高技术服务业增长43.9%,高技术制造业增长2.5%。从来源地看,“一带一路”沿线国家、东盟、欧盟实际投资同比分别增长58.2%、60%和7.5%(含通过自由港投资数据)。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。