不能读取语音阅读器
全力推进国际金融资产交易平台建设

信息来源:解放日报      发布时间:2021-04-07       [打印本页][纠错]

市委副书记、市长龚正昨天(4月6日)主持召开市政府常务会议,强调按照市委要求,实施好上海市基本公共服务“十四五”规划,加强城市安全风险防控,推进全球资产管理中心建设,提升国际贸易中心能级等。

会议原则同意《上海市基本公共服务“十四五”规划》并指出,要着力增强规划的可操作性,进一步明晰建设、管理和服务标准,将目标任务指标化、数量化。要推动资源配置向相对薄弱地区和领域倾斜,妥善解决好“数字鸿沟”问题。要健全完善服务项目清单及动态调整、管理评价制度,努力形成更加优质均衡的服务供给体系。

会议原则同意《关于进一步加强城市安全风险防控的意见》并指出,上海作为超大型城市,要始终绷紧安全这根弦,统筹疫情防控和重大安全风险防控,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要聚焦重点环节加强研判,防范在先,做到早排查、早发现、早预警、早处置,力争在最低层级、最早时间,用相对最小的成本,解决最大的关键问题,实现综合效益最佳。

会议原则同意《关于加快推进上海全球资产管理中心建设的若干意见》并指出,要对标国际最高标准,推动治理框架、数据模型、风险管控等方面走向国际一流。要抓好重点领域攻坚,全力以赴推进国际金融资产交易平台建设。要提升服务治理水平,为各类海内外资管机构提供优质高效服务,同时加强法治、信用等建设。 

会议原则同意《“十四五”时期提升上海国际贸易中心能级规划》并指出,上海国际贸易中心要在更高的起点实现更大的发展,必须准确识变、科学应变、主动求变,充分发挥临港新片区、虹桥国际开放枢纽、进博会等作用,加快推动能级跃升。要做好重要指标分解落实,加强政策解读,确保规划落实落地。

会议还研究了其他事项。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。