不能读取语音阅读器
为“直播经济”添动力
中信银行上海分行积极拥抱新经济

信息来源:解放日报      发布时间:2021-09-14       [打印本页][纠错]

当前,“直播经济”作为国内独特的消费盛景,有着高达万亿元的市场规模,正成为拉动内需、扶植小微、富民强国的新兴业态。站在当前国内“直播经济”的新风口上,中信银行上海分行战略客户部兼公司银行部总经理单振雷9月10日表示,中信银行将积极助力直播经济圈的核心企业快速做大做强,打造健康产业生态链,持续加强对普惠小微经济的扶植力度。

在当天举办的“品牌店播及直播基地”高峰论坛活动中,单振雷在现场致辞中表示,2020年上海市出台了《促进在线新经济发展行动方案》,提出打造具有国际影响力、国内领先的“在线新经济”发展高地,中信银行上海分行兼具悠久文化和创新基因,将积极拥抱直播经济等新兴业态,主动融入上海新经济发展。

“主动拥抱新经济,中信银行有着较同业更强的前瞻性、更具针对性的金融服务能力。”单振雷在现场重点介绍了该行电商管家、跨境电商、交易银行、普惠金融等优势产品。“在普惠金融领域,针对直播经济中的小微企业,我行推出的物流E贷、关税E贷等线上化产品快捷、便利,可助力直播经济企业快速发展。”

据了解,当天论坛以“创意直播产业赋能”为主题,活动现场聚集了包括小红书、快手、天猫等平台800余家头部品牌及电商运营机构,共探直播产业营销最新策略、全国直播基地政策、直播产业园区发展策略。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。