不能读取语音阅读器
2021年金融市场推动长三角高质量一体化发展论坛成功举办

信息来源:人民银行上海总部      发布时间:2021-06-09       [打印本页][纠错]

为推动上海国际金融中心建设和长三角一体化发展,近日,在人民银行上海总部的指导下,2021年金融市场推动长三角高质量一体化发展论坛成功举办。

本次论坛围绕政策宣讲、项目展示、市场展望有关内容,聚焦“债券创新”、“绿色票据”和“可持续发展”主题,分别就债券市场债务融资工具、绿色债券、商业银行实践、证券公司实践等创新发展主题,以及票据市场长三角地区业务发展情况、绿色票据、金融科技支持票据发展、供应链票据与贴现通业务等重点内容进行了政策宣介、案例介绍、经验交流等。与会代表表示,本次论坛议程丰富详实,对长三角高质量一体化发展工作指导意义重大、收获颇多。

下一步,人民银行上海总部将进一步加强政策宣介,充分调研金融机构及企业在债券、票据等方面的融资需求和问题,继续探索推动双创债、绿色债、可持续发展债务融资工具及绿色票据等市场工具创新发展,充分发挥金融市场高效配置资源能力,助力长三角一体化建设。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。