不能读取语音阅读器
外资银行在华积极拓展证券债券业务

信息来源:中国新闻网      发布时间:2021-06-09       [打印本页][纠错]

星展集团7日宣布,其合资证券公司——星展证券(中国)有限公司(星展证券)已获得中国证券监督管理委员会颁发的《经营证券期货业务许可证》,可正式对外开展业务。

同日,渣打银行(中国)有限公司透露,其支持两家中国政策性银行发行了境内美元债。

据悉,星展证券可开展证券经纪、证券投资咨询、证券自营、证券承销和保荐等业务,为境内外客户提供中国在岸资本市场相关的产品与服务。

星展集团首席执行官高博德表示:“星展证券很荣幸成为中国首家来自新加坡的合资券商。随着星展证券的成立,我们会进一步将新加坡的国际金融中心经验、资源与中国本地实际结合,支持更多优质企业走入境内外资本市场,推动中国新经济、新消费产业发展。”

星展证券公司注册资本为15亿元人民币。星展银行是第一大控股股东,出资占比为51%,其余中方股东包括上海东浩兰生投资管理有限公司(24.67%),上海黄浦投资控股(集团)有限公司(13.33%),上海汇旸资产经营有限公司(6.5%),以及上海黄浦引导资金股权投资有限公司(4.5%)。

据渣打中国透露,其分别作为承销商和主承销商,支持国家开发银行与中国进出口银行于近日在中国银行间债券市场发行了20亿美元和3亿美元境内美元债。其中,国开行的20亿美元债券是中国银行间债券市场至今发行规模最大的境内美元债,进出口银行则是首次在境内发行固定利率美元债。

渣打银行资本市场大中华及北亚地区主管严守敬表示:“随着中国金融市场的持续开放,以及中国境内外币存款规模创下新高,我们有望继续见到政策性银行境内美元融资,甚至将有其他金融机构或非金融企业探索发行境内美元债券,以优化其外币资金来源结构。”

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。