不能读取语音阅读器
2021年6月社会融资规模存量统计数据报告

信息来源:人民银行      发布时间:2021-07-12       [打印本页][纠错]

初步统计,6月末社会融资规模存量为301.56万亿元,同比增长11%。其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为184.54万亿元,同比增长12.6%;对实体经济发放的外币贷款折合人民币余额为2.32万亿元,同比下降7%;委托贷款余额为10.93万亿元,同比下降2.6%;信托贷款余额为5.64万亿元,同比下降22.9%;未贴现的银行承兑汇票余额为3.5万亿元,同比下降5.8%;企业债券余额为28.58万亿元,同比增长6.7%;政府债券余额为48.5万亿元,同比增长16.8%;非金融企业境内股票余额为8.74万亿元,同比增长15%。

从结构看,6月末对实体经济发放的人民币贷款余额占同期社会融资规模存量的61.2%,同比高0.9个百分点;对实体经济发放的外币贷款折合人民币余额占比0.8%,同比低0.1个百分点;委托贷款余额占比3.6%,同比低0.5个百分点;信托贷款余额占比1.9%,同比低0.8个百分点;未贴现的银行承兑汇票余额占比1.2%,同比低0.2个百分点;企业债券余额占比9.5%,同比低0.4个百分点;政府债券余额占比16.1%,同比高0.8个百分点;非金融企业境内股票余额占比2.9%,同比高0.1个百分点。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。