不能读取语音阅读器
截至去年底交易所债券市场存量规模达到16.33万亿元

信息来源:新华网      发布时间:2021-05-06       [打印本页][纠错]

证监会最新数据显示,截至2020年12月末,交易所债券市场存量规模达到16.33万亿元,其中,非金融公司债券存量规模达到9.18万亿元,约占全国债券市场非金融企业债券存量规模的40%。

证监会新闻发言人高莉介绍,“十四五”期间,证监会将继续推动交易所债券市场高质量发展。一是完善债券发行注册制,严把发行准入关,支持更多优质企业融资发展。二是稳妥有序推进基础设施公募REITs试点项目落地,并及时总结试点经验,扩大试点范围,形成示范效应。三是深化债券品种创新,契合绿色发展、科技兴国等战略实施,稳步推进绿色债、科技创新债、股债结合产品等债券品种,有序推进知识产权证券化。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。