不能读取语音阅读器
一季度末银行业总资产增长9.2%

信息来源:人民日报海外版      发布时间:2021-04-19       [打印本页][纠错]

16日,银保监会发布一季度银行业保险业主要监管指标数据。一季度末,银行业总资产329.6万亿元,同比增长9.2%;总负债302万亿元,同比增长9.2%;保险业总资产24.3万亿元,同比增长11.7%。银行业保险业资产与业务保持稳健增长,既有效满足实体经济恢复发展需要,也避免过快增长加大金融杠杆。

同时,服务实体经济质效进一步提高。一季度,人民币贷款增加7.7万亿元,同比多增5741亿元,继续保持适度增长,为经济恢复和保市场主体提供稳定资金支持。信贷资金更多流向科技创新、绿色发展和小微企业、个体工商户、新型农业经营主体。一季度,银行保险机构新增债券投资约1.7万亿元,为政府和企业债券融资提供有力支持。一季度末,保险业提供保险保障金额2862万亿元,同比增长28.7%。一季度,保险累计赔付支出3951亿元,同比增长30.4%。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。