不能读取语音阅读器
长三角资本市场服务基地联盟实现长三角中心区城市全覆盖

信息来源:解放日报      发布时间:2021-07-22       [打印本页][纠错]

长三角资本市场服务基地建设又有新进展:21日,10家金融、投资及专业服务机构签约成为基地联盟成员,徐州等7座长三角城市签约成为基地联盟城市,上海服务长三角,打造自主创新新高地的“朋友圈”再次扩容。

总部位于浦东张江的长三角资本市场服务基地,是链接科创中心和金融中心的桥梁。目前,基地联盟成员总数136家,基地联盟城市35座,实现长三角中心区城市全覆盖。

“引领区”文件出台后,基地将抓紧构建精准培育硬科技企业对接科创板的全生命周期服务体系,服务能级和手段有望进一步提升。基地未来将全力打造3.0升级版,开发建设“金证创通”等科创金融服务平台,涵盖辅导培训、专业咨询、上市预审、上市政策指引等全生命周期云服务,成为拟上市企业登陆科创板的一站式“服务窗口”。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。