不能读取语音阅读器
上海生物医药基金签约

信息来源:解放日报      发布时间:2020-10-30       [打印本页][纠错]

记者获悉,上海医药和国泰君安相继发布公告,宣布将作为有限合伙人,参与到由上海实业(集团)有限公司发起设立的上海生物医药产业股权投资基金(简称“上海生物医药基金”)。未来,该基金将作为上海市级重点基金之一,为上海、长三角乃至全国的生物医药产业高质量发展提供强大的战略资本与资源支持。

近年来,中国生物医药行业规模持续增长。作为全国生物医药产业领先地区,上海也将其列为未来重点发展的三大战略性新兴产业之一。为大力推进产业创新高地建设,并以此为抓手加快构建现代化经济体系、巩固提升实体经济能级,上海于2018年出台《促进上海市生物医药产业高质量发展行动方案(2018—2020年)》,旨在加快推动产业高端化、智能化、国际化发展。

上海实业获批发起设立上海生物医药基金,总目标规模500亿元。上海生物医药基金首期境内已募资近100亿元,超过此前设定的人民币募资目标,并正在同步设立目标规模5亿美元的I期美元基金。

上海实业称,作为国内生物医药产业领域规模领先的股权投资基金,上海生物医药基金将充分把握“市场运作+产业赋能+政策引导”带来的独特机遇,以金融资本和产业资源相结合、境内和境外运作相结合的方式,重点投向符合上海生物医药产业发展战略的关键领域,包括生物医药、创新化药、医疗器械及诊断、研发外包及服务产业链,以及医疗健康领域的创新业态等。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。