不能读取语音阅读器
国际铜期货获批在沪上市

信息来源:解放日报      发布时间:2020-10-26       [打印本页][纠错]

“上海价格”即将再添一员。中国证监会已于近日批准上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心开展国际铜期货交易,合约自2020年11月19日正式挂牌交易。

国际铜期货是国内首个拟以“双合约”模式运行的国际化期货合约,将与上期所铜期货一起,以“双合约”服务“双循环”,践行期货市场对外开放战略。

今年以来,国内外大宗商品价格波动剧烈,企业风险管理需求旺盛,上期所基本金属期货交易规模大幅提升。截至今年前三季度,铜期货共成交4116.99万手,同比增加46.05%;成交金额9.74万亿元,同比增加44.61%。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。