不能读取语音阅读器
2020年银联云闪付合作伙伴大会召开
聚焦“共享生态 助商惠民”

信息来源:上海证券报      发布时间:2020-09-18       [打印本页][纠错]

9月17日,以“共享生态、助商惠民”为主题的2020年银联云闪付合作伙伴大会在上海召开。来自商业银行、第三方支付机构及云闪付合作服务商的代表,围绕技术创新、生态共享、产业赋能等话题展开深入交流。中国银联执行副总裁郝哲、中国支付清算协会副秘书长亢林出席大会并致辞。

产业数字化升级推动支付技术创新,也为商业模式创新带来新机遇。积极拥抱产业变化,顺应金融科技发展趋势,云闪付合作伙伴大会正打造以支付为基础、以金融服务为核心的综合性开放式平台,构建规范、健康的移动支付生态体系。

在此背景下,云闪付积极构建“三大联网通用”,即APP联网通用、营销联网通用、增值服务联网通用,推动支付与产业链服务链深入融合,更好地满足市场需求,提升普惠便民能力。

目前,云闪付平台的开放合作能力已全面升级。一是服务能力全面升级,在支付赋能、金融赋能、数字经营赋能、合规赋能、增值赋能等方面着力提升。二是用户经营能力全面升级,推出的惠民小程序、政府消费券、畅行健康码、品质卡权益等功能,提升用户体验。三是商户经营转型全面升级,依托云闪付商户小程序,开放云闪付工具能力,用户流量扶持,提升商户数字化经营水平。

在当天大会论坛上,中国支付清算协会还从行业合规、健康发展角度,对近期发布的《收单外包服务机构备案管理办法》进行了现场解读。产业各方参会代表就场景服务生态、消费金融服务生态的合规共建等话题开展深入交流。

近年来,中国银联秉承“开放、合作、共赢”的信念,践行“支付便民、支付为民”理念,联合产业各方共同打造便捷、安全、高效的支付服务体验,助力合作伙伴共同成长。截至目前,云闪付APP用户已突破3.1亿,可在境内外超过2000万家线下商户使用,已累计接入559个合作机构APP,基本实现电子账户的联网通用;同时,支持逾622家银行借记卡余额查询、逾151家银行支持信用卡账单查询并0手续费还款。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。