不能读取语音阅读器
别开生面“云党课”,生动而有意义

信息来源:交行上海市分行储运中心党支部      发布时间:2021-04-16       [打印本页][纠错]

近日,交通银行上海市分行储运中心党支部通过视频连线南极大陆,邀请中国南极中山站站长王硕仁为储运中心全体党员上了一堂别开生面的云视频党课。

 “中国南极中山站”以中国民主革命伟大先驱孙中山先生的名字命名,邓小平同志亲笔题写站名。站区位于南纬69°22'24",东经76°22'14",是我国首个建立在南极圈内的常年考察站。

王硕仁以亲历者的切身体会,通过大量珍贵的图片资料向大家揭开了南极大陆的神秘面纱,通过一个个鲜活的事例讲述了中国极地科考人员几十年来践行“爱国、求实、创新、拼搏”南极精神的感人事迹,展现了科考前线共产党员们带头身体力行执行最艰险、最危难任务的大无畏献身精神。

聆听党课的储运中心全体党员表示将不忘初心,学习南极精神,并与南极中山站全体党员相互勉励,在各自岗位上发挥共产党员的先锋模范作用,创造优异成绩向建党100周年献礼。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。