不能读取语音阅读器
优化债券交易流通机制安排
提高债券交易流通效率

信息来源:人民银行      发布时间:2021-04-06       [打印本页][纠错]

为便利市场主体,积极回应市场诉求,进一步优化债券交易流通机制安排,近日,中国人民银行发布2021年第4号公告(以下简称《公告》),对2015年9号公告进行了修订。

《公告》主要包括以下内容:一是明确基础设施机构之间通过建立系统直连的方式,落实电子化传输的要求。二是不再要求发行人或主承销商向同业拆借中心提供初始持有人名单及持有量。三是强化基础设施机构的中介服务职能。

《公告》的发布,有利于提高债券交易流通效率,增强债券市场服务实体经济能力。下一步,中国人民银行将继续完善银行间债券市场交易制度,指导基础设施机构做好服务工作,促进市场持续高质量发展。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。