不能读取语音阅读器
央行开展500亿元国库现金定存
和500亿元逆回购操作

信息来源:新华社      发布时间:2020-10-27       [打印本页][纠错]

中国人民银行26日在开展中央国库现金管理商业银行定期存款操作500亿元的基础上,以利率招标方式开展了500亿元逆回购操作。当日有500亿元逆回购到期。

央行发布公告称,当日财政部、中国人民银行以利率招标方式进行了2020年中央国库现金管理商业银行定期存款(四期)招投标,中标总量500亿元,起息日为10月26日,到期日为11月23日,中标利率2.75%。

央行当日还发布公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,当日以利率招标方式开展了500亿元逆回购操作,期限为7天,中标利率为2.2%,与前次持平。

当日银行间市场各期限利率均有所上行。26日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜、7天期、14天期、一年期利率分别为2.18%、2.227%、2.675%、3.131%,分别较上一个交易日上行1.9个、2.2个、5.5个和1.5个基点。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。