不能读取语音阅读器
南京证券上海分公司联办走进社区专题投教活动

信息来源:上海证券同业公会      发布时间:2021-11-17       [打印本页][纠错]

11月4日,南京证券上海分公司联合上海交易所积极开展了“警惕团伙作案,勿入证券期货投资圈套-投资者教育进社区”暨世界投资周专题投教活动。为保证活动效果,通过前期走访,分公司最终选择在老年投资者较多的黄浦区半淞园街道社区内举办此次投教活动,契合老年客户特点制定了针对性的投教活动方案。

上海分公司资深讲师围绕9类非法证券期货投资活动的运作方式、法律法规,非法证券期货陷阱的形成原因、操作手段、外在表现及后果,向老年投资者充分揭示了其中的违法过程与逻辑;同时,针对近年来不断增长的利用网络直播平台“非法荐股”,“股市黑嘴”等行为,讲师还特别提醒投资者保持理性,远离非法活动,避免利益损失。讲解过程中,分公司讲师还穿插播放了交易所制作的视频案例以及分公司自主拍摄的投教小视频,结合身边故事的警醒进行了生动而又直观的案例诠释,加深了老年投资者对非法证券期货投资活动的理解和警惕。活动最后,讲师为投资者介绍了中国证监会、上交所及中证中小投资者服务中心等投资者维权救济渠道,引导老年投资者其树立自我保护与维权意识。

活动结束后,老年投资者们一致表示,通过活动的开展,增强了他们的风险辨别能力,以后他们一定坚决抵制高额回报诱惑,加强交流学习、理性投资。

活动通知发布后,周边社区居民积极报名,但为了做好疫情防控工作,分公司最终只选择了40余名老年投资者参加了本次活动。后续分公司将在公司的指导下加强和上海交易所的合作交流,持续深入地开展各项投教活动,切实将投资者教育记在心上,扛在肩上,积极开展各类投资者喜闻乐见的宣传活动。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。