不能读取语音阅读器
上海证监局实施2021年上海上市公司和债券发行人现场检查双随机抽查工作

信息来源:上海证监局      发布时间:2021-07-19       [打印本页][纠错]

为贯彻落实《关于推进证券期货监管领域随机抽查工作的通知》(证监会公告〔2015〕25号)要求,规范上海辖区上市公司和债券发行人现场检查工作,切实加强事中事后监管,上海证监局按要求实施2021年上海上市公司和债券发行人现场检查随机抽查工作。

本次随机抽查公司名单和检查人员随机产生,保证公平对待所有上市公司和债券发行人,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等,进一步提升监管透明度和公信力。随机抽取工作采用“随机抽查软件”,在上市公司和债券发行人现场检查名录库、执法检查人员名录库中随机抽取确定检查对象和检查人员。其中,上市公司和债券发行人现场检查名录库的建立与完善,遵循全面覆盖、动态管理的原则;执法检查人员名录库,原则上涵盖上海证监局参加上市公司现场检查的全部干部。本次随机抽取工作邀请了上海上市公司协会对上市公司和债券发行人的随机抽取过程进行见证,部分上市公司代表对上市公司的随机抽取过程进行见证,最终产生2021年度上海上市公司随机抽取对象7家,债券发行人随机抽取对象2家。上海证监局将按照中国证监会的相关要求,对前述随机抽取对象开展现场检查。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。