不能读取语音阅读器
建行成功发行2021年首期800亿元二级资本债券

信息来源:金融时报      发布时间:2021-08-13       [打印本页][纠错]

近日,建设银行2021年第一期800亿元境内二级资本债券成功完成发行定价。其中,5+5年期品种规模650亿元,发行利率3.45%,较同期限国开债利差47个基点;10+5年期品种规模150亿元,发行利率3.80%,较同期限国开债利差62个基点。作为国内商业银行推出的单笔最大规模二级资本债券,建行本次发行坚持以市场化为导向,在各承销团成员共同努力下,抓住市场有利窗口,高质量完成两个品种的发行工作。

据介绍,本次发行投资机构参与踊跃,5+5年期全场认购1.6倍,10+5年期全场认购3.2倍,累计参与认购机构数量超过160家,反映出建行稳健的经营理念和出色的盈利表现得到市场广泛认可。除传统银行类投资机构外,还涵盖保险、基金、券商、财务公司等非银机构,并有来自新加坡、中国香港、中国澳门、中国台湾的多家外资机构成功获配。此外,为丰富二级资本债投资人结构、响应保险公司长期限资产配置需求,建行本次在原有5+5年期品种基础上,首次增设10+5年期品种,通过创新品种期限,较好满足了保险机构投资意愿。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。