不能读取语音阅读器
邮储银行上海分行:联动消费场景,加快数字化转型

信息来源:解放日报      发布时间:2021-09-15       [打印本页][纠错]

近年来,邮储银行上海分行积极抓住数字时代的发展机遇,加速推进贷款产品的数字化转型。目前,该行的消费贷款覆盖购房、购车、消费和教育的四大产品体系,多方面满足客户的消费融资需求。

面对数字时代的大潮,基于互联网消费金融生态,该行近几年与保险公司、银行同业合作推出了全线上互联网消费贷款产品,满足客户简单、快捷的线上贷款需求。基于邮储银行庞大客户群体,强化金融科技的应用,运用大数据技术挖掘存量客户,构建客户画像及营销模型,主动洞察客户消费金融需求,对优质老客户开展自动化授信,并根据客户收支情况、资产状况等相关数据,实现“秒批秒贷”;在此基础上,进一步引入外部数据,增加信息维度,形成定性定量相结合的客户评价体系,实现“全线上处理,智能化审批”。

下阶段,邮储银行上海分行消费信贷将打造开放服务生态,以客户为中心,以各类消费场景为触点,以科技为支撑,通过与各类平台、优质合作方在渠道、流量、数据、资源的融合互补,满足客户在多场景下消费需求的协同发展。持续发挥自有渠道渗透下沉的优势,拓展场景的深度;借助生态的构建,拓展场景的宽度。将强化各类场景服务的互联互通,打造具有自身特色的车场景、房场景、消费场景,使客户在产生金融服务需求的第一时间、第一触点被满足。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。