不能读取语音阅读器
邮储银行上海分行深入开展金融联合宣教活动

信息来源:解放日报      发布时间:2021-09-14       [打印本页][纠错]

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,构建和谐稳定的金融消费环境,邮储银行上海分行自2021年9月1日起,启动“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”金融知识宣传教育活动,帮助提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境。为确保活动取得实效,上海分行成立活动领导小组,上下协调,邮银联动,充分发挥邮储网点遍布城乡的优势,积极打造群众身边的金融知识宣传教育服务平台。

活动期间,各网点厅堂内醒目张贴宣教活动海报,网点自助机具、电子显示屏滚动播放宣教活动海报和口号。金融知识宣教专区内,金融知识读本、防范非法集资、防范电信网络诈骗、防范校园贷、个人信息保护、反洗钱等各类宣传资料整齐摆放,供广大金融消费者免费取阅。

同时,各网点宣教志愿者积极走进社区街道、商区、厂区、校区等,将金融知识送到群众身边。除了传统的线下宣教,邮储银行上海分行以此次集中性金融知识普及活动为契机,大力推动建设“线上+线下”“集中性+阵地化”的金融宣传全网格,推进金融教育常态化阵地建设。在官方微信公众号上开设“小邮消保课堂”,定期推送群众喜闻乐见的金融知识,提示消费者防范金融风险,向客户传递有温度的金融服务。

下阶段,邮储银行上海分行将继续秉持“人嫌细微,我宁繁琐”的经营理念,坚持“普之城乡,惠之于民”,从消费者切身利益出发,改进服务质量,为提升社会大众金融素质,建立和维护消费者对银行业的信心作出努力,以实际行动践行国有大行责任担当。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。