不能读取语音阅读器
中国进出口银行分分联动,
携手助推“宝武集团”高质量发展

信息来源:中国进出口银行上海分行      发布时间:2021-06-09       [打印本页][纠错]

6月3日,中国进出口银行上海分行会同重庆、湖北、云南、福建、安徽、新疆、甘肃、山西等八家分行,围绕适应碳达峰、碳中和、支持高端制造的新形势新要求,为支持宝武集团高质量发展开展了专题调研交流活动。此次活动是九家分行贯彻落实党的十九届五中全会要求,切实提升服务实体经济水平的重要举措,也是加强党史学习教育,落实“为群众办实事”的重要实践活动。

当天上午,九家分行的有关领导同事在上海分行召开了主题业务座谈会。会上,各家分行紧紧围绕十九届五中全会提出的新思路新要求,就如何加强职能定位,聚焦主责主业,进一步助力宝武集团高质量发展,提升企业的国际竞争力和影响力开展了充分的讨论与交流。与会领导一致认为,在“2030年实现碳达峰、2060年实现碳中和”的新要求下,我们要拓宽合作思路,创新合作模式,并在总行的统一管理和指挥下,加强业务联动合作,充分发挥政策性金融优势,把助力钢铁企业提升节能环保制造水平,早日达成双碳目标作为一项政治任务。会议还就如何强化分分联动、提升我行业务的规模和效益开展了深入讨论。

下午,九家分行一同前往宝武集团开展了实地调研活动。在宝钢历史陈列馆,调研人员充分了解了宝钢作为新中国第一家现代化钢铁企业成立和发展的历史背景;在智能运营中心以及无人工厂,调研人员现场观摩了世界级智能制造工厂的生产活动及运营调配。同时,各家分行领导同事与宝武集团有关工作人员就企业未来的发展规划及深化双方的进一步合作等内容进行了充分沟通交流。

长久以来,九家分行与中国宝武集团建立了密切的业务合作联系。截至2021年3月末,宝武集团在进出口银行的贷款余额合计252亿元人民币,并且双方在贸易融资、衍生品、外汇业务等方面均有密切合作。未来,九家分行将继续坚持政策性银行的职能定位,全方位加强与宝武集团的业务联系,在国内并购、境外投资、转型升级、节能减排等领域开展广泛而深入合作,助力宝武集团早日达成“碳达峰、碳中和”目标,进一步提高研发和制造实力,提升产品的国际竞争力和影响力。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。