不能读取语音阅读器
我国保险资管业资产管理规模增至21万亿元

信息来源:新华网      发布时间:2021-05-06       [打印本页][纠错]

中国保险资产管理业协会近日发布保险资产管理业综合调研数据显示,截至2020年末,35家机构资产管理规模合计21万亿元,同比增长19%。

数据显示,2020年,保险资管业资产配置保持稳健态势,整体以固收类资产为主。在行业配置的各资产类别中,债券、金融产品和银行存款(含存单)规模为前三,合计超15万亿元,占比超七成。

管理资金来源方面,2020年,保险资管业管理的系统内保险资金规模占比近七成;管理的第三方资金来源呈现多样化特点,涵盖了银行资金、基本养老金、企业年金、职业年金等。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。