不能读取语音阅读器
五一假期网联银联处理支付交易6.97万亿,
创历年同期最高

信息来源:新华社      发布时间:2021-05-07       [打印本页][纠错]

6日出炉的最新数据显示,2021年5月1日至5日,网联、银联共处理支付交易6.97万亿元,整体交易数据较疫情前有显著增长,创历年同期最高。其中,网联平台处理跨机构网络支付交易85.32亿笔、金额5.06万亿元,日均交易金额较去年和前年分别增长46.48%和87.96%。

假日经济再现活力,“吃、购、游”是大多数老百姓假日生活消费的主旋律。银联数据显示,“五一”假期5天的餐饮、宾馆住宿和百货购物等相关行业的消费金额同比增速靠前,餐饮行业增长超过三成,百货购物、宾馆住宿类增长近两成。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。