政务公开 政民互动 精选回复
上海市地方金融监督管理局信息公开
平安普惠高利贷暴力催收,拒不协商

信息来源:上海市金融工作局      发布时间:2020-02-21       [打印本页][纠错]

来信日期:2020/2/19

信件内容:我在平安普惠平台的借款一直都有正常还款,从未逾期过,但是自从2019年开始我因为疾病原因造成经济压力很大,但是我也咬牙每月坚持还款,但是现在因为病情加重,还有疫情影响无法上班没有收入,实在是无力承担了,所以从2020年1月份无奈逾期了。现在为止我已经全部还清了本金不止,但是账单还显示我欠他们接近8000元,所以我也和平安普惠客服沟通想减免这部分,但是他们说自己是没有任何违规,不存在减免,我实在没办法,早就还够了本金还多,还让我继续还款,实在是接受不了,这不是高利贷是什么啊?他们蓄意隐藏当时的借款合同无法查看,再有我现在病情严重,跟他们沟通无果,催收每天逼得我想死,非常痛苦。所以想请贵单位能介入督促他们,我早就还够了本金还多,剩余账单部分让他们做个减免给我销账,停止骚扰

回复单位:上海市金融工作局

回复日期:2020/2/21

处理情况:不予受理告知书 同志:您好!您的来信收悉。您来信反映“平安普惠”平台涉嫌收取高额利息,以及存在暴力催收、骚扰、恐吓等行为,要求予以查处。根据国务院《信访条例》第十四条第二款,《上海市信访条例》第十六条、第三十五条第二款、第三十六条第二款之规定,以及本机关法定职责,您来信反映的问题不属于本机关职权范围,现决定不予受理。根据来信反映的内容,您若认为上述企业涉嫌收取高额利息的,应当根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》等规定,通过诉讼、仲裁等法定途径寻求裁决;您若认为上述企业涉嫌暴力催收、骚扰、恐吓等行为的,应当根据《关于规范民间借贷行为维护经济金融秩序有关事项的通知》规定,向公安机关举报。特此告知。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。