不能读取语音阅读器
全国首笔跨境人民币退税落地横琴

信息来源:经济日报      发布时间:2021-09-13       [打印本页][纠错]

近日,全国首笔跨境人民币退税经由珠海市横琴新区税务局和人民银行珠海市中心支行办理,澳门居民冯女士当日收到了国库退付的120元退税资金。

人民银行广州分行相关负责人介绍,今年以来,随着多种跨境人民币电子缴税方式的陆续开通,跨境缴税越来越便利,此次在横琴推出跨境人民币退税,是对跨境人民币缴退库业务体系的进一步完善。纳税人在境外可通过电子税务局网站或V-Tax远程自助办税平台申请退税,税务部门审批后开具税收收入退还书送国库办理退库手续,国库将退税资金通过境内商业银行划转至纳税人指定境外账户。此举极大方便了非居民纳税人,优化了营商环境,同时也是金融和税务领域贯彻《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》的切实举措。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。