不能读取语音阅读器
工银租赁与中国商飞签署ARJ21飞机购机协议

信息来源:中国金融新闻网      发布时间:2021-04-21       [打印本页][纠错]

从2015年交付1架,到2018年交付6架,再到2020年交付19架,ARJ21-700飞机已进入交付提速和规模化运行阶段。国产飞机交付的提速背后有着金融租赁的身影。

据悉,工银租赁4月13日与中国商飞签署了国产ARJ21飞机购机协议。工银租赁有关负责人表示,本次协议的签署,是工商银行以实际行动支持国产飞机专业化建造、市场化运营的积极举措,体现了工商银行积极支持国产飞机事业发展的使命担当,并将进一步巩固工银租赁在国产飞机租赁市场中的重要地位。

工银租赁党委书记张正华表示,工银租赁自成立以来,积极发挥自身作为工银集团航空金融业务平台的专业优势,经过十余年的探索和创新,与中国商飞携手构建起国产商用飞机的金融支持体系,开辟了一条助力民族航空制造业高质量发展的产融结合之路。希望通过双方的紧密战略联盟和良好合作,为服务民族航空业发展、服务新发展格局不断做出新的更大的贡献。

数据显示,截至目前,工银租赁是中国商飞最大的订单客户,共持有C919、ARJ21国产飞机订单130架,并已开展7架ARJ21飞机售后回租业务。根据双方此次签署的购机协议,工银租赁将从中国商飞购买5架ARJ21飞机,并支持中国商飞开展ARJ21飞机“客改货”等项目研发工作。

2020年11月,工银租赁与中国商飞签署了新一轮“三年行动计划”,双方未来将在海外联合营销、飞机价值提升、订单采购、智力合作、社会责任等方面持续深化合作,共同推动国产飞机事业蓬勃发展。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。