政务公开 决策公开 会议公开
上海市地方金融监督管理局信息公开
行政办公会(2019-6)

信息来源:市地方金融监管局、市金融工作局      发布时间:2019-09-10       [打印本页][纠错]

2019年8月26日,市地方金融监管局(市金融工作局)局长解冬主持召开2019年第6次行政办公会,研究修订行政办公会议制度、加强金融统计工作等事项。

优化完善行政办公会议制度,是推动地方金融工作决策民主化、科学化和制度化的重要手段。会议强调,修订行政办公会议制度,要准确把握地方金融工作的新形势、新要求,充分体现机构改革后承接的新职能、新任务,做好机构改革“后半篇文章”。

加强和完善地方金融统计工作,有利于落实地方金融监管职责,促进地方金融业健康发展。会议要求,要进一步加大地方金融统计工作力度,在完善工作机制、创新统计方法、提升数据质量、加强分析研判等方面下功夫。要加强科技运用,加快建设地方金融监管平台,提升监管科技水平。

会议还研究了其他事项。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。