不能读取语音阅读器
市地方金融监管局局长解冬会见全球中央对手方协会秘书长提奥•弗洛一行

信息来源:市金融工作党委、市地方金融监管局      发布时间:2021-04-25       [打印本页][纠错]

4月23日上午,市地方金融监管局局长解冬会见全球中央对手方协会秘书长提奥·弗洛一行。

提奥·弗洛先生介绍了协会近期主要工作和未来发展规划。他表示,协会落户上海以来,亲身感受到了上海的发展和国际金融中心建设的成果。未来,协会将继续扩大会员覆盖面,不断提高行业标准的权威性与影响力,进一步促进全球交流,同时也非常愿意为上海国际金融中心建设贡献力量。

解冬表示,协会作为首个落户上海的国际金融行业组织,在加强上海与国际金融业交流合作、推动上海参与全球金融规则制定、提升上海国际金融中心影响力方面发挥了重要作用。期待协会继续发挥自身优势,深化合作交流、携手共建规则、集聚全球资源,同时更多参与上海国际金融中心建设,助力上海更深入参与国际金融合作。市地方金融监管局也将继续加强与协会沟通合作,优化服务支持举措,实现双方共赢发展。

创立于2001年的全球中央对手方协会是目前唯一的全球性中央对手方同业组织,于2016年正式落户上海,目前已有37家来自世界各地的会员单位。协会还是全球金融稳定理事会、国际清算银行、国际证监会组织等国际监管组织和各国监管机构的重要合作伙伴。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。