• 发布时间: [2010-02-18]
  • 黄金期货中交易单位为什么从300克/手提高到1000克/手?
  • 交易单位是在广泛征求社会意见的基础上设定的。黄金期货交易单位从征求意见稿时的300克/手提高到1000克/手,目的是不鼓励风险承受能力不足的投资者参与黄金期货交易,但方便机构投资者参与,也有助于国内外市场接轨。

    全球期货市场的发展经验表明,培育机构投资者是优化商品期货市场结构的重要方面,有助于形成多层次的投资者结构。目前,国际主要期货交易所的黄金期货合约单位以1000克/手居多。上期所将黄金期货交易单位提高到1000克/手,一方面有助于与国际市场接轨,另一方面有助于推动市场结构和投资者结构的完善,从而有利于市场稳定和功能的有效发挥。




      

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。