不能读取语音阅读器
CVV2码的关键信息,你注意到了吗?

信息来源:浦发银行信用卡      发布时间:2020-12-22       [打印本页][纠错]

随着通讯及金融行业的高速发展,手机短信、网络电话、第三方支付等任何一个媒介或渠道,都将可能成为不法分子的作案途径。小浦就通过以下案例为消费者揭秘电信诈骗背后的手法及危害。

市民刘先生接到一通显示为“区号+某金融机构短号”的来电,在通话过程中工作人员准确地报出了刘先生的全名,并告知刘先生因为其信用良好,可以为其提升信用卡额度,但是需要刘先生提供信用卡卡号、有效期及卡背面的CVV2码进行提额审核。刘先生认为这些信息并没有那么重要,便一一提供给了工作人员。在之后的半小时内,刘先生便接连收到数条信用卡异常消费的信息。刘先生当即拨打客服热线进行挂失,但又觉得奇怪,自己并没有告知密码,信用卡是怎么被盗刷的呢?

诈骗揭秘

不法分子往往会伪冒工作人员,以提额为诱饵,在通话过程中诱使消费者提供关键信息,从而实施诈骗。在盗刷过程中,CVV2码又是信用卡在网上进行消费的重要信息,重要程度与支付密码一致。当不法分子掌握到信用卡卡号、有效期及CVV2码即可在网上进行消费,且视作为本人交易。

温馨提示

1. 办理提额业务需通过官方渠道进行操作。金融机构在为客户办理调整额度的过程中,不会向客户索要任何关于信用卡密码、CVV2码等关键信息。

2. 千万不要向任何人泄露自己的信用卡卡号、密码、CVV2码等关键支付信息。在应对陌生客服来电时需时刻保持警惕,若有任何疑问,应及时致电金融机构官方热线进行确认。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。