客户深陷ICO骗局
工行上海临沂路支行及时挽回损失

信息来源:中国金融新闻网   发布时间:2019-12-27     [打印本页][纠错]

近日,万女士向工商银行上海临沂路支行送去一面印有“认真负责严守客户权益,全心全意为客户服务”字样的锦旗,表达对该支行客户经理孟经理的感激之情。
据了解,今年4月,万女士前去工行临沂路支行自助终端办理转账业务,恰巧碰到当时在大堂顶班的孟经理。万女士是该行的老客户,由于许久未碰面,孟经理就和万女士打招呼寒暄几句。一听闻万女士这次是要转账到她妹妹账上去炒比特币,买入ICO发行,孟经理连忙叫停万女士手上的转账操作,把她带到二楼理财室,向她细细解释了最新的相关政策,包括国家相关禁止政策,万女士这才缓过神来。孟经理告知万女士,比特币投资风险相当高,更何况这个ICO发行募资平台PLUSTOKEN其实是一个虚拟的平台,好似庞氏骗局,利用新投资人的钱来向老投资者支付利息和短期回报,以制造赚钱的假象。最后,万女士当场决定不再转账,直接买了银行的保本理财产品。
半年后,万女士的银行理财产品到期了,她拿到了本金和利息,也因此特地来到网点感谢孟经理挽回了她的损失,还告知银行该ICO平台已被相关部门封锁了;而她妹妹因为没听劝,血本无归。

标签:  风险提示      中国工商银行上海市分行   ICO 

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。