不能读取语音阅读器
IMF官员:
中国继续深化改革开放有助于构建新发展格局

信息来源:新华社      发布时间:2020-11-24       [打印本页][纠错]

国际货币基金组织(IMF)亚太部助理主任、中国事务主管黑尔格·贝格尔日前接受新华社记者书面采访时表示,中国经济正从新冠疫情中快速复苏,中国推出的一系列深化改革开放的举措有助于促进中国国内经济增长,有助于构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

贝格尔认为,中国经济从疫情中快速复苏得益于中国政府采取严格和有针对性的防控措施,有效阻止了局部疫情扩散蔓延,同时中国政府还迅速出台宏观经济和金融支持政策减缓疫情冲击。

IMF在10月发布的《世界经济展望报告》中预计,2020年全球经济将萎缩4.4%,中国经济将增长1.9%,是全球唯一实现正增长的主要经济体。

贝格尔观察到,尽管面临疫情冲击,中国政府仍采取一系列举措推动经济改革和扩大开放,包括进一步开放金融部门、完善资本市场发展、推进户籍制度改革、加强知识产权保护等,相关措施有利于提升中国经济韧性和生产率。此外,贝格尔期待中国继续在应对全球性挑战的多边努力中发挥引领作用。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。