不能读取语音阅读器
上海市与国开行签署合作备忘录

信息来源:解放日报      发布时间:2020-07-30       [打印本页][纠错]

记者报道 上海市人民政府与国家开发银行昨天在沪签署合作备忘录。上海市委副书记、市长龚正,国家开发银行党委副书记、行长欧阳卫民出席签约仪式。市委常委、副市长吴清,国家开发银行副行长何兴祥代表双方签约。

在座谈交流时,龚正说,当前,上海正按照习近平总书记的重要指示要求,全力做好常态化疫情防控,持续推进经济社会发展,着力深化改革、扩大开放。希望国家开发银行继续助力上海推进三项新的重大任务、强化“四大功能”、建设“五个中心”,并在城市更新等领域持续发力,更好支持上海的高质量发展。

欧阳卫民说,上海是全国改革开放排头兵、创新发展先行者,国家开发银行将深入践行新发展理念,充分发挥开发性金融作用,积极参与上海“五个中心”建设、长三角一体化发展国家战略及社会主义现代化国际大都市建设,助力上海经济社会发展迈上新台阶。

根据合作备忘录,上海市和国家开发银行将发挥双方优势,在长三角一体化发展、长江大保护和绿色发展、上海自贸试验区临港新片区建设、基础设施建设、集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、装备制造、“一带一路”建设、东西部扶贫协作等领域进一步加强全面合作。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。