不能读取语音阅读器
上海票交所:首批标准化票据创设成功 9单完成认购

信息来源:上海证券报      发布时间:2020-07-31       [打印本页][纠错]

7月30日,上海票据交易所(下称上海票交所)发布信息表示,《标准化票据管理办法》正式实施后的首批14单标准化票据创设成功,创设规模为12.13亿元。上海票交所与全国银行间同业拆借中心合作,支持其中9单标准化票据通过其货币及债务工具发行系统完成认购。

上海票交所介绍,上述首批产品的基础资产均为未贴现票据,并以商业承兑汇票为主,其中1单基础资产为供应链票据。首批标准化票据为40余家持票企业提供融资服务,融资利率2.20%-4.35%,企业以中小企业为主,行业覆盖制造、纺织、建筑、煤炭、钢铁、金属、化工、软件和信息技术服务、商贸批发等行业。

首批产品的存托机构包括中信银行、招商银行、浦发银行、兴业银行、浙商银行、江苏银行、宁波银行等商业银行,以及国泰君安、华泰证券、平安证券等证券公司。

作为全国统一的票据市场基础设施,上海票交所为首批标准化票据提供基础资产登记托管、信息披露、交易等服务。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。