不能读取语音阅读器
闵行推创园贷和批次担保

信息来源:解放日报      发布时间:2021-01-18       [打印本页][纠错]

闵行区普惠金融迎来新模式。日前,在市财政局与闵行区联合举办的“上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心—闵行区市区联动服务中小微企业”启动仪式上,闵行区首期“创园贷—批次担保”贷款业务出炉,规模达30亿元。

“创园贷”是闵行区针对科创园区内企业的特色融资产品,而“批次担保”是指对于特定批次额度内的担保贷款项目,由银行自行审批、放款,再提交上海市担保基金管理中心备案,相比过去银行审批后再由上海市担保基金管理中心审批的模式更为快速。二者有机结合,建立起“政府+担保+园区+银行”的中小微企业政策性融资贷款联动服务机制,将以更优惠的利率、更低的门槛、更优质的服务,为闵行区内近千家小微企业提供政策性融资担保。

上海市担保基金管理中心和闵行区财政局还签署《关于加快推进上海南部科创中心中小微企业政策性融资担保体系建设战略合作协议》,上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心上海南部科创中心服务基地也正式揭牌。一系列举措标志着市区联动服务中小微企业这一模式在闵行落地。

据介绍,2020年闵行区协调驻区银行为区内近700家企业解决融资135亿元,其中首创的20亿元“防疫紧急纾困融资额度”平均贷款利率仅3.59%。闵行区加大中小微企业政策性担保贷款扶持力度,2020年全年累计新增担保贷款超过26亿元,首贷企业达398家。2021年,闵行区将进一步创新“创园贷”“批次贷”等融资担保贷款政策性工具,全区中小微企业政策性再担保贷款总规模要比2020年翻一番。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。