不能读取语音阅读器
上清所:减免全国民营企业以及疫情流行地区机构相关费用

信息来源:上海证券报      发布时间:2020-02-07       [打印本页][纠错]

2月6日,上海清算所(下称上清所)发布通知称,为贯彻落实《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》精神,充分发挥金融基础设施对疫情防控支持作用,维护金融市场平稳有序运行,上清所决定减免疫情流行地区机构及专项抗击疫情债券相关费用。
具体来看,上清所对注册地在湖北省的发行主体2020年产生的发行登记费及付息兑付服务费,100%全额减免;对募集资金专项用于抗击疫情的债券的发行登记费和付息兑付服务费,100%全额减免;对注册地在湖北省的机构2020年清算会员年费,100%全额减免;对注册地在湖北省的机构2020参与外汇询价、外汇竞价、跨境外汇、利率互换、标准债券远期、信用违约互换集中清算及双边清算费用,100%全额减免。
与此同时,上清所还表示,为支持民营企业降低融资成本、拓宽融资渠道,决定减免民营企业相关费用:对符合国家政策的民营企业发行债券的发行登记费、付息兑付服务费,100%全额减免;对投资人在一、二级市场认购和交易民营企业所发债券产生的结算过户费,100%全额减免;对民营企业债券融资支持工具的创设初始登记服务费,100%全额减免,支持专业机构向民营企业提供市场化融资增信。
通知称,以上费用减免均自2020年1月1日起至2022年12月31日止有效。自生效日起,市场参与者已实际支付的相关费用,上清所将退还适用上述规定的减免部分。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。