不能读取语音阅读器
解冬局长带队赴上海期货交易所调研

信息来源:市金融工作党委、市地方金融监管局      发布时间:2021-01-13       [打印本页][纠错]

为更好贯彻落实习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会的重要讲话精神,市地方金融监管局局长解冬、副局长李军带队赴上海期货交易所(以下简称上期所)调研,参观了上期所20周年展,并举行了座谈交流。

上期所党委书记、理事长姜岩介绍了上期所的建设发展情况。近年来,上期所以深化市场改革创新开放为目标,立足本土、面向世界,在“做精、做优、做强商品期货”这一主线的基础上,实现期权及指数产品和仓单交易平台“两翼齐飞”,已初步建立多层次衍生品市场体系,服务实体经济能力大幅提升,市场影响力逐步显现。

解冬指出,上期所以“建设成为世界一流交易所”为目标,求真务实、不断进取,在上海国际金融中心建设中发挥着重要作用。近年来,上海期货市场取得了长足发展,成绩喜人。疫情期间期货市场有效发挥避险功能,期货市场资金量和成交持仓量均创历史新高,有力支持实体企业复工复产。下一步,希望上期所紧紧围绕战略目标,继续立足于服务实体经济发展,在市场体系、产品体系、机构体系、基础设施体系等方面进一步发展完善,落实总书记“提高重要大宗商品的价格影响力”的战略要求,积极助力上海国际金融中心建设。

解冬表示,监管局将继续加强与上期所的联系,进一步提高服务效率,在场外衍生品市场建设、市场参与者结构优化、重大品种上市等重点方面给予协调支持,确保上期所持续健康发展。

委局有关职能部门负责同志参加调研。

  • 相关附件

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。