不能读取语音阅读器
中再产险在沪成立创新实验室

信息来源:中新网上海      发布时间:2020-06-12       [打印本页][纠错]

记者报道 6月11日, 中国财产再保险有限责任公司创新实验室揭牌仪式暨创新发展研讨会11日在上海举行。

上海市地方金融监督管理局副局长葛平,上海银保监局副处长丁艳雯,上海市保险同业公会副秘书长张菊珍,中再产险总经理张仁江、副总经理王忠曜出席会议,来自政府部门、监管机构、行业协会、科技公司、保险公司以及科研院所的相关领导和资深专家代表共50余人参加本次会议。

上海市地方金融监督管理局副局长葛平强调,中再产险创新实验室研究利用金融科技丰富保险业场景应用,深入推进保险产品服务创新,提高保险深度和密度,提升保险普惠水平,探索利用新技术助力保险业务发展,是上海推进金融科技中心建设的亮点工作之一。

上海市保险同业公会副秘书长张菊珍指出,中再产险创新实验室的成立标志着中再产险先行一步,布局科技在保险领域的前沿应用,助力上海科创中心、再保险中心的建设,这是保险业服务国家战略、参与国家创新体系进程中的一件大事;也标志着再保险领域建设跨上了一个新的台阶,实验室的成立,对于研究前沿科技与保险业相结合推动行业高质量发展具有十分重要的意义。

中再产险总经理张仁江表示,中再产险实验室的设立,是中再产险贯彻落实国家决策部署的重大举措,是支持上海国际再保险中心建设、促进行业科技能力提升的重要实践,是中再产险构建再保险特色生态圈的关键内容。

据张仁江介绍,中再产险实验室实行开放合作的运行机制,聚集外部资深专家和来自公司内部不同部门的青年骨干,通过加强与多方广泛深入的合作,推动中再产险全方位、深层次、宽领域融入全球保险科技创新网络体系,形成保险科技应用与科技保险产品开发的合力,推动新型科技类保险产品的落地,促进中国保险业科技水平的共同发展。

中再产险创新实验室未来将重点围绕人工智能、区块链、大数据挖掘等新兴技术开展研究工作,扩展科技类、平台类、互联网类保险的业务,并通过在科技领域的不断积累,探索创新模式,提升保险行业科技创新能力建设。

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。